辽宁营口新增感染者均在集中隔离人员中发现 首日实现社会面清零

营口3月29日电 (记者 杨毅)辽宁省营口市人民政府新闻办公室29日举行疫情防控新闻发布会通报最新疫情信息有关情况。营口市卫健委副主任李岩通报称,当地日报告阳性感染者数量从最高的157例下降到昨日的20例,且新增的阳性感染者均在集中隔离观察的人员中发现。本轮疫情以来,营口市首日实现了社会面清零,疫情防控工作取得重大阶段性成果。

  3月28日0-24时,营口市新增20例本土无症状感染者。本轮疫情营口市累计报告本土确诊病例192例,本土无症状感染者461例。

  李岩说,接下来,营口市将进入“巩固清零”阶段,持续做好社会面管控工作,在分类开展重点区域的全员核酸筛查后,逐步实施分区分级差异化防控措施,从严控制群体性活动,切实巩固来之不易的清零成果。

  营口市市场监督管理局副局长宋传思表示,营口市市场监督管理局重点对哄抬物价、囤积居奇等违法行为进行查处。截至目前,累计检查农贸市场及生鲜超市物价情况3678家次,发现问题48家,查办价格相关案件17件。

  宋传思指出,针对市民反映的防疫用品和基本民生商品市场价格投诉举报,营口市市场监督管理局第一时间受理、第一时间核查、第一时间反馈。截至目前,接到涉及疫情相关投诉281件,均已按相关程序转办。(完) 【编辑:叶攀】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。