游戏行业还有哪些有待挖掘的新的机会点

尽管游戏CP的门槛日益升高,但对于游戏开发周边领域,好光景才正要来临。通过这篇文章,探讨当下游戏行业还有哪些有待挖掘的新的机会点,供创业者与投资人参考。

  随着行业的成熟和大型公司的纷纷发力,如今创业做游戏CP,门槛和难度已经越来越高。不过对于游戏开发周边领域的创业,现在才是最好的时机。新的机会点有哪些?

  关键词一:海外

  国内市场的过度竞争让众多创业团队把目光放到了海外。虽然不少团队对海外市场的理解确实过度理想化,但还是有一些方向值得深入挖掘。

  1.海外广告平台。几家最近的面向海外市场的网盟新秀:dreamobi,mobvista,gocpa。更早一些的avazu和yeahmobi正开始从网盟转向DSP。另外在海外市场,广告投放追踪也有很好的发展势头,从事这个领域的有海外的公司Hasoffers、Appsflyer。

  2.流量渠道。最近比较具有代表性的是前360VP创业的APUS Launcher桌面。虽然在海外无法完全复制国内应用市场的模式,但至少在用户获取上取得了不错的成绩。

  3.发行。这个模式存在的问题是对产品要求高,单个市场小,规模化较难,但已有一些规模不大但状态非常滋润的团队。

  关键词二:HTML5

  从神经猫开始,这个已经被提了很多年但始终雷声大雨点小的方向终于有了新的突破。

  1.引擎。包括cocos2d-html5和最近新出的egret。

  2.广告平台。其实不只是广告平台,在App时代的许多模式形态都有复制过来的可能性。在积分墙被打压的情况下,视频广告和DSP是新的趋势。

  关键词三:工具

  PC游戏产业中工具的移动化。有些是纯工具,有些与社区等产品形态结合。

  1.辅助工具。有些有外挂之嫌。

  2.语音。代表公司:YY、亲加、Gamertalk

  3.视频。工具+社区模式。代表公司:斗鱼tv、爱拍。正处于从游戏视频录播到直播的发展中。

  4.社交引擎。在游戏内搭建一套完善的社交体系。代表公司:KTplay、Friendou

  关键词四:新兴渠道

  在应用商店之后,新兴的细分、垂直渠道正在兴起。

  1.细分人群。抓住不同类型的用户。

  2.细分市场。包括地域等维度。

  3.细分功能。主要是工具功能突出的渠道。

  关键词五:周边衍生

  1.数据。在友盟和talkingdata之后,今年又出现了更深耕游戏领域的Dataeye和热云。

  2.硬件。手柄、VR设备,甚至游戏智能硬件。

  以上这些游戏创业方向有个共同的特点:需要构建强有力的开发者生态。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。