广西百色本轮疫情首迎单日零新增 呼和浩特累计报告本土病例37例

(抗击新冠肺炎)广西百色本轮疫情首迎单日零新增 呼和浩特累计报告本土病例37例

  中新社北京2月18日电 综合消息:据中国国家卫生健康委员会18日通报的疫情信息,中国内地2月17日新增新冠肺炎确诊病例87例,其中本土病例40例(内蒙古22例、辽宁9例、江苏4例、广东4例、云南1例)。新增无症状感染者45例,其中境外输入25例,本土20例(江苏12例、云南7例、广东1例)。

  截至2月17日24时,中国内地现有确诊病例1423例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例107375例。境外输入现有确诊病例740例,累计确诊病例13248例,无死亡病例。

  广西百色市本轮疫情首次单日零新增

  据2月18日的广西百色市新冠肺炎疫情防控新闻发布会介绍,2月17日,百色市首次出现本土确诊病例零新增。继17日治愈出院14人后,当天又治愈出院16人,现累计已治愈出院30人。

  18日治愈出院的16名确诊病例已经达到国家卫生健康委《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版 修订版)》的出院标准治愈出院,患者出院后将转入康复病区进一步接受基础病治疗和健康监测。

  截至17日24时,广西百色本轮疫情现有本土确诊病例257例。截至18日10时,德保县17日开展的区域核酸筛查,检测结果全部为阴性。疫情持续平稳向好发展。

  呼和浩特市本次疫情“暴发突然、来势凶猛、情况复杂”

  国家卫健委数据显示,2月17日,内蒙古自治区报告新增本土确诊病例22例,其中呼和浩特市21例、包头市1例。目前,呼和浩特市共有中风险地区7个。

  据呼和浩特市疫情防控工作指挥部18日举行的新闻发布会介绍,从17日15时起,呼和浩特市组织开展重点区域核酸检测工作。截至18日14时,该市累计报告新冠肺炎本土确诊病例37例,其中绝大部分是在隔离管控人员核酸检测中发现。

  目前,确诊病例均在内蒙古自治区第四医院接受隔离治疗,经专家会诊,11例为普通型,25例为轻型,1例重症。

  另据媒体报道,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰17日在呼和浩特市调研督导疫情防控工作时指出,这次呼和浩特市出现的疫情暴发突然、来势凶猛、情况复杂,现在当务之急是要坚持从快从严从紧,坚决管控风险隐患、切断传播链条,一刻不能耽误,丝毫不能放松。

  葫芦岛市5.6万余人落实居家隔离和居家健康监测措施

  据辽宁省卫健委网站2月18日消息,辽宁省17日新增9例本土确诊病例,均为葫芦岛市报告;新增2例境外输入无症状感染者,为大连市报告。

  在18日上午的辽宁省葫芦岛市疫情防控新闻发布会上,葫芦岛市疾控中心副主任刘文宝通报称,该市17日新增的确诊病例为绥中县报告,均已转入定点医疗机构治疗,病情稳定。目前已对上述确诊病例开展流行病学调查和密切接触者追踪,对涉及风险点位进行排查,对各类风险人员进行分类管控。

  自2月8日以来,葫芦岛市累计报告本土确诊病例120例。刘文宝表示,2月8日至17日24时,葫芦岛市已对2081名密接者、1846名次密接者按要求落实管控措施。

  另据发布会介绍,截至2月17日,葫芦岛全市社区已落实居家隔离和居家健康监测措施5.6万余人。(完) 【编辑:陈文韬】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。