游戏跨界影视合作 陆川《王的盛宴》引关注

近几年,游戏厂商与影视大片之间的跨界合作表现的十分默契,从最早的《仙剑奇侠传》到最近的《画皮2》、《轩辕剑》,几乎涵盖了近年来所有的古装大片,而电影电视剧纷纷向游戏厂商抛去橄榄枝,究其原因不外乎一点,互利互惠。近期,陆川导演新作《王的盛宴》即将上映,又传出多家网游厂商有意牵手合作的消息,据析,腾讯、37wan、完美、盛大、麒麟、畅游都纷纷有可能成为《王的盛宴》游戏合作的下家。

《王的盛宴》宣传照

《王的盛宴》宣传照

游戏与影视的跨界合作,让影视大片得到了想要的商业赞助和多方位的宣传覆盖,游戏厂商亦能得到想要的品牌曝光和产品曝光,故而双方对此类合作可谓乐此不疲。陆川执导新片《王的盛宴》,不但导演名头够大,主演更是清一色的大牌影星,吴彦祖、张震、刘烨、秦岚、霍思燕、沙溢,每一位都有强大的粉丝及片场号召力,必将成为一款年度大片。嗅觉灵敏的网游厂商,又岂会放过这块香馍馍?

腾讯率先出击

早在《王的盛宴》亮相多伦多电影节前,腾讯游戏已与陆川合作了“I游戏,HI生活”腾讯游戏微电影季,陆川自己的工作室“川制作”亦贡献出来举办了一场正式的启动仪式。这无疑为业界以及媒体布下了一层迷雾,腾讯旗下目前有多款网络游戏,其中涉及古风大作为《刀剑2》,但因为产品题材的原因,预计合作的可能性不大,双方后续是否还会就《王的盛宴》展开合作,目前尚不能确定。

陆川携手腾讯游戏微电影季

陆川携手腾讯游戏微电影季

完美或将植入

完美虽然还未正式投拍与游戏主题相似的影视作品,但旗下的完美世界影视文化公司,已经为大家带来过多款优秀的影视作品,其中包括《非常完美》、《失恋33天》、《钢的琴》,并先后与赵宝刚、滕华涛、刘江、郭靖宇、高希希等国内著名导演签约独家长期合作。虽然完美粉丝们期待的《诛仙》系列影视作品尚未有拍摄消息,但完美很擅长将旗下游戏产品信息植入影视剧中,从这一点上,完美和《王的盛宴》是否会有合作展开,仍旧值得期待。

37wan浮出水面

近几年网页游戏发展迅速,国内大型页游运营平台37wan是其中的代表平台之一,近期,37wan正式推出一款千万独代的秦代古风页游《秦美人》,目前官方提前公布了首个大型资料片“王者盛宴”,新资料片推出的时间可能就在11月份,这和电影《王的盛宴》国内上映时间恰好重合,而《秦美人》游戏背景与《王的盛宴》历史背景又有诸多相似之处,双方联手合作的可能性似乎更大。

秦代历史游戏《秦美人》

秦代历史游戏《秦美人》

除以上说到的三家游戏厂商外,包括盛大、麒麟、搜狐畅游在内的多家国内大型网游厂商,凭借着曾经和影视剧的合作经验,也极有可能半路杀出,与《王的盛宴》展开多种形式的商业合作,而合作的形式更有可能是游离于产品之外的品牌植入合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注